ゴガダンバ 4eブラッドハルク

■ブラッドハルク(BLOODHULK)

ブラッドハルクは、恐ろしい暗黒の儀式によって、大量の血液を注入されて造られたアンデッド・クリーチャーである。ロープのように血管が浮き出た、膨張した身体を持つ。その身体は猛悪の血液と不浄な液体で満たされており、物理的な攻撃に対して驚異的なまでの耐久力を得ている。
通常はサイズ分類“中型”のブラッドハルク・ファイターが造られるが、とりわけ邪悪な作成者によってその身体を大きく歪まされたバージョンも造られる事もある。

【ブラッドハルク・ファイター】

レベル4 暴れ役
中型・自然・自律体(アンデッド)
XP175

イニシアチブ +0
感覚 〈知覚〉+1;暗視
hp: 114  重傷値: 57 ;下記の ブラッドハルク・ウィークネス も参照のこと。
AC 14 ; 頑健 18、 反応 10、 意志 11
完全耐性: [毒][病気]、; 抵抗: [死霊]10、; 脆弱性: [光輝]5、[武器]5
移動速度:

[近接基礎]スラム/叩きつけ (標準;無限回)
 +7対AC;2d8+5ダメージ。

●ブラッド・ブローテッド/血液による膨張
 ブラッドハルク・ファイターは、血液の膨張により高いヒット・ポイント持つ(レベルにつき10点のヒット・ポイントが追加)。

●ブラッドハルク・ウィークネス/ブラッドハルクの弱点
 ブラッドハルク・ファイターに対するクリティカル・ヒットは、即座にブラッドハルク・ファイターのヒット・ポイントを0に減少させる。

属性: 無属性
言語: なし
【筋】20(+7)【敏】7(+0)【判】8(+1)
【耐】24(+9)【知】1(-3)【魅】3(-2)

【ブラッドハルク・ジャイアント】

レベル14 暴れ役
大型・自然・自律体(アンデッド)
XP1000

イニシアチブ +6
感覚 〈知覚〉+8;暗視
hp: 320  重傷値: 160 ;下記の ブラッドハルク・ウィークネス も参照のこと。
AC 24 ; 頑健 29、 反応 17、 意志 19
完全耐性: [毒][病気]、; 抵抗: [死霊]10、; 脆弱性: [光輝]10、[武器]10
移動速度:

[近接基礎]スラム/叩きつけ (標準;無限回)
 間合い2;+17対AC;3d8+8ダメージ。目標は2マス押しやられる。

●ブラッド・ブローテッド/血液による膨張
 ブラッドハルク・ジャイアントは、血液の膨張により高いヒット・ポイント持つ(レベルにつき10点のヒット・ポイントが追加)。

●ブラッドハルク・ウィークネス/ブラッドハルクの弱点
 ブラッドハルク・ジャイアントに対するクリティカル・ヒットは、即座にブラッドハルク・ジャイアントのヒット・ポイントを0に減少させる。

属性: 無属性
言語: なし
【筋】26(+15)【敏】9(+6)【判】12(+8)
【耐】30(+17)【知】1(+2)【魅】3(+3)

【ブラッドハルク・クラッシャー】

レベル24 暴れ役
超大型・自然・自律体(アンデッド)
XP6050

イニシアチブ +12
感覚 〈知覚〉+13;暗視
hp: 526  重傷値: 263
AC 34 ; 頑健 39、 反応 27、 意志 29
完全耐性: [毒][病気]、; 抵抗: [死霊]10、; 脆弱性: [光輝]10、[武器]15 ;下記の ブラッドハルク・ヴァルネラビリティ も参照のこと。
移動速度:

[近接基礎]スラム/叩きつけ (標準;無限回)
 間合い3;+27対AC;4d10+11ダメージ。目標は4マス押しやられる。

●ブラッド・ブローテッド/血液による膨張
 ブラッドハルク・クラッシャーは、血液の膨張により高いヒット・ポイント持つ(レベルにつき10点のヒット・ポイントが追加)。

●ブラッドハルク・ヴァルネラビリティ/ブラッドハルクの脆弱性
 ブラッドハルク・クラッシャーはクリティカル・ヒットに対する脆弱性:100を持つ。

属性: 無属性
言語: なし
【筋】32(+23)【敏】11(+12)【判】12(+13)
【耐】36(+25)【知】1(+7)  【魅】3(+8)

■ブラッドハルクの戦術
ブラッドハルクは目についた敵を手当たり次第に スラム で攻撃する。
己の身の安全は一切考えずに作成者の命令に従う。
ブラッドハルクは腐った血液でパンパンに膨れ上がった身体をしている為、非常に高いヒット・ポイントを持つが、身体を傷つける[武器]による攻撃に対して脆弱性を持つ。また強いショックを受けると破裂する事がある。

■ブラッドハルクに関する知識
〈宗教〉判定に成功したキャラクターは以下の情報を知っていることになる。
難易度15: ブラッドハルク・ファイターはほとんどが元人間である。それを作り出す儀式では、身体となる死体の他に、3人分の人型生物の血液が必要である。手間はかかるが、必要な儀式自体はゾンビを作り出すのと変わらないため、比較的低レベルの死霊術師が連れている場合も多い。
難易度20: ブラッドハルク・ジャイアント、ブラッドハルク・クラッシャーも同じように儀式で作成されるが、素体となる死体は該当するサイズのものが必要である。必要になる血液も同じサイズ3人分が必要である。

■遭遇グループ
ブラッドハルクはどんな場所にも出没する。作成者は主にボディガードとしてブラッドハルクを使用する。

レベル4遭遇(XP890)
◆ブラッドハルク・ファイター(レベル4 暴れ役)3体
◆ゾンビのできそこない(MM レベル3 雑魚)5体
◆人間の魔道士(MM レベル4 砲撃役)1体

■制作イメージ
3.5版「MM4」より、ブラッドハルクです。
高いヒット・ポイントと、様々な脆弱性が特徴です。
4eのゾンビが持つクリティカル即死も加えてみました(神話級はクリティカルが出やすいので即死ではなくしています)。