熟練剣士

転職クエ

クエスト名 請負場所 スキル 発見物 備考
剣士の誇り ロンドン海事 英語、応用剣術 8 6 転職証「剣士隊推薦状」 クエ出し:戦闘名声30k以上
進行
①ロンドン酒場マスター×1回 ⇒ ②ブリテン島北:中央の剣士×2回 ⇒ ③NPC中央の剣士討伐
討伐NPC
<近距離> 剣士(Lv50 HP495) 5人
攻略
一人が近距離ガードモードで完全回避アイテムを使用し盾役、他の人が中距離or遠距離でFAor攻撃を行うと楽。
攻撃役の攻撃力がある程度あるなら狂戦士化するとよい。アイテムが使えなくなるので近距離を回復する人は残すこと。
ソロ攻略
職業:交易職
HP400以上
剣術R10

装備
剣(近距離)
銃(遠距離)
スキピオの兜
獅子心王の鎧
アイアングリーヴ
アイアングローブ
回復指南書4巻※必須

アイテム
アルマジロの鉄皮orクーフーリンの腕輪(絶対回避)
陶酔の酒
爆裂薬
フランキスカorアグニの火棒、ジャベリン等(検証では業火のたいまつを使用)

1.リカバーモードにする
2.絶対回避アイテムを使用する
3.武器の持ち替え(剣→銃)
4.ゲージが溜まったら、モードをチャージ、ガード、クイックのいずれかにする
5.爆裂薬を使用する
6.陶酔の酒を使用し混乱FAを発動
7.リカバーモードにチェンジ
8.フランキスカ等を使用する
9.絶対回避が再使用化になるまでアイテムウインドウを開いて待つ
10.再使用化のメッセ後すぐに絶対回避を使用する
11.以下4.から繰り返し

この方法で陸戦スキルがない場合でも精霊喪失のLv50*5人(前衛)
冒険職でテノチティトランの陸戦3人も可能だと推測します。