災厄星共同体(“ワザワイノホシ”きょうどうたい)

王国環境

  • 逸材(料理人)@ Ex
  • 追加領土(通路6本) @ 抱月
  • 人口+8 @ 里村
  • 予算4MG @ しんごろ
  • 追加領土(通路6本) @ 月水
  • オリジナル国環境「魔法汚染」 @ GM
    • 下記のオリジナルスキルを取得できます。これらのスキルは魔法汚染の影響から逃れると使用できなくなります。(要するに脱出したら使用不可)

キャンペーン・オリジナルスキル

  • 【魔法汚染/異形】(常駐)スキルグループ:一般
    • 準備フェイズで使用
    • 異形カテゴリの、自分のレベル以下かつ【人類の敵】を持たないモンスターが所持するスキルを1つ指定する。そのゲームでは指定したスキルを所持しているものとして扱う。
    • 所持したスキルを使用する際、希望の代わりにHPを1D6点消費することで効果を発動することができる。
    • このスキルを取得すると最大HPが-5される。
  • 【魔法汚染/呪物】(常駐)スキルグループ:一般
    • 準備フェイズで使用
    • 呪物カテゴリの、自分のレベル以下かつ【人類の敵】を持たないモンスターが所持するスキルを1つ準備フェイズ時点で指定する。そのゲームでは指定したスキルを所持しているものとして扱う。
    • 所持したスキルが【外皮】【ヨロイ】の場合は希望を消費せずに使用できる。
    • このスキルを取得すると配下数を決定する際の魅力の値を0として扱う。

人口

266人

  • 民:251人
  • ランドメーカー:6人
    • PC:5人
    • NPC:1人(妖天童子)
  • 逸材:1(2)人
    • (“妖角童子”。ジョブ:武人/ソラへの忠誠1、エーデルワイスへの愛情2)
    • “花より牙の”エーデルワイス。ジョブ:料理人/妖角童子への愛情2、ソラへの怒り1
  • モンスター:8(2)人
    • (小鬼英雄:1人“花より牙の”エーデルワイス)
    • 小鬼呪術師:1人
    • お化けシーツ:3人
    • 暴帝:1人
    • 羽根兜の乙女:1人
    • 吸血鬼:1人
    • 墓暴き:1人

王国レベル

国力

生活4、文化1、治安3、軍事2

予算

3MG

国教

  • 主神
    • 正体不明の黒猫
  • 教祖
    • “降り立つ希望”ソラ
  • 神格:3
  • 信者数:116
    • ランドメイカー:2名
      • ソラ、妖天童子
    • 民:96名
  • 信仰対象
    • 祖霊
  • 象徴
    • 商売、機械、酒
  • 加護
    • 友愛、悪運、狂信:散漫
  • 誓約
    • 沈黙、凶兆、命の理

以上