アクエリアンエイジオルタナティブ@Wiki 《デビルズ・ウィスパー》

《デビルズ・ウィスパー》

オルタレーション
属性:Darklore/コスト:3

【妨害】範囲内の相手キャラクターの中からランダムで1体のコントロールを一定時間奪う。
相手のコントロールを奪った場合、コントロールはこのカードで行う。

発動1カウント効果時間10カウント(だったと思う)。
テキストにあるとおり、敵キャラクター一体をランダムに選びコントロールを奪う。
キャラを操る事に成功すると同時に、そのキャラのカードを裏返した状態として扱われる(スキルの発動準備を始める)。通常攻撃をさせたい場合はデビルズ・ウィスパーのカードを裏返して操作しましょう。
このカードが登場したことにより、敵味方双方にアシュタルテーがいた場合、理論上6キャラ全てを味方にすることが可能になった。
(アシュタルテーで敵アシュタルテーを洗脳>敵アシュタルテーで敵キャラを洗脳>デビルズ・ウィスパーで残り一体も洗脳)

通常味方キャラのパワー合計は99が限度だが、上記の方法を使えば
6キャラ合計パワー150なんてのもできる・・・かもしれない。